О сайте Модели Возможности и технологии Полезная информация Настройки и ответы на вопросы Братья-близнецы Сказ о прошивках Отремонтирую, куплю, продам Форум

Братья-близнецы

В данном разделе приводятся найденные идентичные или очень близкие друг другу по аппаратной и программной части устройства, продаваемые под разными названиями.

Производитель Junan, модель G3 Combo

Модель

Аппаратная версия

Обновление прошивки

Особенности

Bist Road Combo A7 LA50, GRX.1/GRX.2 брошен  
Blackview Combo 4 Pro LA50, GRX.1/GRX.2 брошен  
DEXP RD-Visor LA50, GRX.1/GRX.2 брошен  
Digma DCD-300 LA50, GRX.1/GRX.2 ~раз в полгода  
Digma Freedrive 710 GPS LA50, GRX.1/GRX.2 раз в 1-2 месяца  
Digma Freedrive 720 GPS LA50, GRX.1/GRX.2 раз в 1-2 месяца Сигнатурный
Dixon combo S7 LA50, GRX.1/GRX.2 редко Обновления ворованные обманки
Dunobil Active Signature LA50, GRS.2 брошен Сигнатурный
Dunobil Stern LA50, GRX.1/GRX.2 брошен  
Eplutus GR-92 LA30, GRX.1 ~раз в год  
Eplutus GR-92p LA30, GRS.1 ~раз в год Самый дешёвый сигнатурный
Hurron spirit LA50, GRX.2 брошен  
Intego Hunter LA30, GRX.1 брошен  
Junsun L2 LA30, LA50, GRX.1/GRX.2 брошен  
Junsun L6 LA50, GRX.2 не бывает  
Marubox M-600R LA30, LA50, GRX.1/GRX.2 примерно раз в месяц В 2021г. появился сигнатурный!
Pantera-HD Combo A7 X+ LA30, LA50, GRX.1 брошен  
Playme P300 TETRA LA30, GRX.1 брошен Работает от USB, GPS в присоске
Recxon Ultra (Pro, Red) LA30, LA50, GRX.1/GRX.2 брошен  
Recxon Ultra S LA50, GRS.2 брошен Сигнатурный
Roadgid X4 LA30, GRX.1 брошен  
Ruccess LD100 LA30, LA50, GRX.1/GRX.2 брошен  
Slimtec Hybrid X LA50, GRX.2 брошен  
Slimtec Hybrid X Signature LA50, GRS.2 брошен Сигнатурный
Stealth MFU640 LA30, GRX.1 брошен  
Subini STR XT-9 LA30, GRX.1 брошен  
Teyes R7 LA50, GRX.2 брошен  
Vizant 740 GST LA50, GRX.1 брошен  
XPX G515-STR LA50, GRX.1 брошен  
XPX G525-STR LA30, GRX.1 не бывает  
AMPrime Ambarella A7
Awesafe
Cuagain C76
HGDO
Juefan G3
Kommander K-100
Podofo G3-025
Quidux
Silent monkey C21
Tavin
Zeepin G3
Wetowe T8
Yantu L2
Zerogogo

Никто не знает, из чего они все сделаны...

либо 1 раз, либо никогда

Брошенные модели под различными однодневными торговыми марками





Вновь производитель Junan, устройства под марками iBox Combo и Fujida Karma,
изначальная OEM модель не известна.

    Внешне данные устройства очень похожи на выше представленные, единственное отличие, бросающееся в глаза - абсолютно плоская (без "козырька") блестящая лицевая панель у моделей, начиная с F5, поэтому LCD расположен под внешним защитным пластиковым стёклышком. Так же отличаются надписи и функционал кнопок управления. Левая половина отвечает только за настройку части видеорегистратора, правая - только за настройку радарной части.
    А вот внутри уже начинаются существенные различия: в то время как у всех клонов Junan G3 Combo обработка сигналов от радарного блока производится главным процессором (Ambarella), здесь за это отвечает отдельный процессор BooRee Chorus II, на который так же возложена и задача воспроизведения всех звуков.
    Прошивка, под управлением которой работает основной процессор Ambarella, при обновлениях не затрагивается, обновляется лишь прошивка процессора BooRee, именно в ней находятся данные о постоянно изменяющихся дорожных событиях, а так же весь набор звуков. Именно поэтому прошивки от всех клонов Junan G3 Combo не совместимы с прошивками от iBox-ов!
    Так же, есть и ещё одно немаловажное отличие: во всех iBox-ах (кроме модели F1) применяется ионистор (он же именуемется "суперконденсатором") вместо обычного литиевого аккумулятора, применяемого в большинстве клонов Junan G3 Combo. Основное преимущество ионистора в том, что, во-первых, он не подвержен старению, как обычные аккумуляторы, а во-вторых - это широкий диапазон рабочей температуры, т.е. ни на жарком солнце, ни в 40-градусный мороз не будет проблем с его работой. Минус же заключается в том, что это всё-таки не аккумулятор, и ёмкость его очень мала, которой достаточно только для нескольких секунд работы устройства после выключения питания. Т.е. невозможно автономно включить видеорегистратор для каких-либо нужд. Кроме того, когда ионистор разряжен, следующее включение данных конкретных кобмо-устройств сопровождается спецэффектами в виде неприятных щелчков в звуке. А для того, чтобы не сбивались установленные время и дата, на плате с основным процессором устанавливается ещё и отдельная "часовая" батарейка.
    У аккумуляторов же в этом плане сплошные плюсы, если бы не 2 очень суровых минуса: они не переносят заморозку и перегрев, из-за чего теряют ёмкость, вздуваются и выходят из строя, а так же просто имеют ограниченный срок службы, как правило всего в несколько лет.

    Итак, теперь подробнее о моделях:
iBox Combo F1 - модель на базе процессора Ambarella A2S60, матрицы камеры OmniVision OV2710 (на 100% нет достоверной информации о камере, сам такой не разбирал) и процессора радарной части BooRee ChorusII BMC51AFX. Клоном, возможно, являются Stealth MFU620 и Subini STR XT-8, т.к. по заявленным характеристикам и начинке они "почти" такие же, кроме другого объёма флэш-памяти и питания 12В через разъём Mini-USB, а не отдельный круглый вход.
Максимальное разрешение записи - 1920*1080*30к/с.
Официальная заводская прошивка имеет версию C01.G01.GRX.1.0.7.UR22

iBox Combo F1+ - модель на базе процессора Ambarella A7LA30, матрицы камеры OmniVision OV4689 и процессора радарной части BooRee ChorusII BMC51AFX.
Максимальное разрешение записи - 1920*1080*30к/с.
Официальная заводская прошивка имеет версию C02.G02.GRX.1.2.4.UR22

iBox Combo F5 - полностью аналогичен модели F1+, отличие только в изменённых прошивках как основного процессора Ambarella, так и процессора BooRee (добавлена обработка дополнительных типов дорожных событий и, соответственно, звуки для этого).
Максимальное разрешение записи - 1920*1080*30к/с.
Официальная заводская прошивка имеет версию C02.G02.GRX.1.3.6.UR22
Клоном является Fujida Karma, но о совместимости обновлений баз информации нет.

iBox Combo F5+ - аналогичен модели F5, но с процессором Ambarella A7LA50, прошивка для которого своя, а вот прошивка процессора BooRee точно такая же.
Максимальное разрешение записи - 2304*1296*30к/с.
Официальная заводская прошивка имеет версию C02.G02.GRX.1.4.0.UR22
Клоном является Fujida Karma S, но о совместимости обновлений баз информации нет.

О моделях Combo F5 A12, Combo F5+ A12, Combo F5 Signature и Combo F5+ Signature могу сказать лишь то, что это полный обман. Все экземпляры, что мне доводилось держать в руках, были теми или иными программными вариациями моделей F5/F5+. Процессоров Ambarella A12 в устройствах в таком корпусе нет, равно как и сигнатурная часть там только в виде надписей на коробке. Аппаратно модуль радар-детектора там не сигнатурный. Матриц видеокамеры Aptina или Sony, заявленной в инструкции, там тоже нет! Во всех стоит OmniVision OV4689.

Обновления на все модели iBox выходят регулярно, но касается это только GPS-базы.
Обновления на модели Fujida тоже выходят регулярно.




Следующий OEM производитель Luturadar, модель A77,
а устройства эти - Junsun L3, Trendvision Combo и аппарат под именем Dled A77.

    Созданы на базе такой же аппаратной части, как и Junan G3 Combo: имеют процессор Ambarella A7LA50, матрицу камеры OmniVision OV4689. Так же они функционально аналогичны и программно совместимы, даже радарный и GPS-модуль работают, вот только кнопки управления подключены к разным выводам процессора, поэтому зайти в меню и изменить настройки с чужой прошивкой будет невозможно. А из внешних очевидных отличий - чуть другие пропорции и форма корпуса, а также GPS-модуль вынесенный в "присоску", поэтому разъёмное соединение имеет контакты, по которым передаётся и информация о местоположении и питание. Напряжение питания составляет 5В, которое для полноценной работы может быть подключено как к самому устройству, так и в "присоску". На корпусе разъём Micro-USB, а в "присоске" может быть либо Mini-USB, либо Micro-USB.
    Junsun L3 и Dled A77 идентичны и по комплектации, и по внешнему виду, а вот Trendvision Combo имеет совершенно другой корпус:

    По аппаратной части отличается лишь платой модуля радар-детектора, которых существует даже несколько ревизий (какой бы то ни было разницы между модулями в Trendvision и Junsun в чувствительности и поведении нету, поэтому можно считать, что они полные аналоги), а вот программно полностью идентичен, что и является неоспоримым плюсом для этих Junsun L3 и Dled A77, т.к. на них обновлений ни прошивок, ни баз в принципе не бывает, а на Trendvision, хоть прошивка и обновлялась всего 1 раз, но вот GPS-база поддерживается в актуальном состоянии ежедневно. Но! Есть у Trendviosion и свой "изюм", а точнее, даже бочка дёгтя с ложкой мёда: это сама конструкция корпуса. Это довольно массивный аппарат, центр тяжести у которого находится заметно дальше от узла шарового крепления "присоски", чем в случае с корпусом Junsun L3. И это приводит к расшатыванию аппарата на креплении во время движения автомобиля по неровным поверхностям. Большой рычаг делает своё дело - расположенный в нижней части корпуса  объектив камеры приводит к тому, что на видеозаписи изображение имеет характерную дрожь в вертикальной плоскости на неровностях дороги. Ну и сам шаровый механизм крепления из-за постоянных вибраций со временем разнашивается.
    По сравнению с семейством клонов Junsun L2 этот аппарат имеет, по сути, только три явных плюса:
- при кратковременном снятии внешнего питания начинается обратный отсчёт времени до выключения, и если в это время питание восстановится, то аппарат прекращает этот отсчёт и продолжает работать дальше (в то время как Junsun L2 в любом случае сначала выключится, а потом включится снова);
- режим видеозаписи HDR. Да, в одном из клонов (а, точнее, в  Slimtec Hybrid X) заявлена поддержка режима HDR, но по факту её нет, а на вопрос в эту фирму, "мол, у вас указано в описании, а в аппарате нету" - горделивое молчание! Что такого особенного в этом режиме? Да всё просто: читаемость попутных номеров на автомобилях по ночам, если они чрезмерно ярко засвечены фарами. Ну и вообще любых деталей на пересвеченных объектах. В дневное время особого преимущества на данном конкретном аппарате не заметно.
- регулярно обновляемую GPS-базу, для непосредственно обновления которой, вовсе не нужно менять прошивку аппарата или хранить файл с базой всегда на карте. Достаточно его скачать, скопировать на карту, вставить её в аппарат, а при первом включении он спросит, обновить базу или нет. В случае ответа "да" - файл с карты памяти просто переносится во внутреннюю память аппарата.



последнее изменение: 30.06.2024